SEMBRANDO CONOCIMIENTOS EN CIENCIAS

foto

ESCUELA PROFESIONAL DE EDUCACIÓN SECUNDARIA

(Especialidad de Matemática, Computación e Informática)

GRUPO MONOVALENTE:

“SEMBRANDO CONOCIMIENTOS EN CIENCIAS”

NOMBRE DEL PROYECTO:

REFORZAMIENTO EN EL ÁREA DE MATEMÁTICA EN LOS ESTUDIANTES DE 1° Y 2° GRADO DE LA I.E. “AMÉRICA” DEL DISTRITO DE ASCENSIÓN-HUANCAVELICA

EJECUTORES:

  • ASTOPILLO ARMAS, Emerson
  • CCENCHO DUEÑAS, Jhon Luis
  • MATAMOROS ESPINOZA, Ronaldo
  • NUÑEZ ANCCASI, Wilfredo
  • PAITAN DE LA CRUZ, Rosa Isabel
  • RUIZ PARIONA, Ronal
  • SAENZ CENTENO, Lucy Elena
  • SAENZ LLIHUA, Nif Alexis
Asesores:
  • Mg. CAYLLAHUA YARASCA, Ubaldo
  • Mg. CANALES CONCE, Félix Amadeo
MODALIDAD : Proyección social FECHA DE INICIO : Mayo 2017 FECHA DE CULMINACIÓN : Abril 2019 Beneficiarios: Institución Educativa “América”. En reforzamiento en el área de matemática. 40 Estudiantes 1° grado “A” y “B” y 40 Estudiantes en 2° grado “A” y “B” Objetivo General Mejorar el aprendizaje de la matemática de los estudiantes que tienen bajo rendimiento académico en matemática y proyectándose socialmente para beneficiar a los sectores más desfavorecidos de la población en los estudiantes de 2” A” y “B”, 1” A “y “B” de Educación Secundaria de I.E. ¨América ¨ del distrito de Ascensión - Huancavelica. Objetivo Específicos
  • Brindar servicio de reforzamiento académico en el área de matemática a los estudiantes del 1º grado de educación secundaria haciendo el uso de los materiales educativos.
  • Brindar servicio de reforzamiento académico en el área de matemática a los estudiantes del 2º grado de educación secundaria haciendo el uso de los materiales educativos.
  • Apoyar la educación matemática a los estudiantes con bajo rendimiento académico.
Metas logrados Servicio: Brindamos el reforzamiento en el área de Matemática que han mejorado significativamente en el de matemática. Atención: los beneficiarios de la institución en nuestro reforzamiento en el área de matemática. 40 Estudiantes 1° grado “A” y “B” y 40 Estudiantes en 2° grado “A” y “B” Conclusiones El grupo monovalente “SEMBRANDO CONOCIMIENTOS EN CIENCIAS”, cumplió satisfactoriamente con los objetivos propuestos según indica el proyecto “REFORZAMIENTO EN EL ÁREA DE MATEMÁTICA EN LOS ESTUDIANTES DE 1° Y 2° GRADO DE LA I.E. “AMÉRICA” DEL DISTRITO DE ASCENSIÓN-HUANCAVELICA”. En la cual se realizó el reforzamiento del mes junio hasta el mes de diciembre por tanto tenemos las siguientes conclusiones: a) Inicio: En la primera evaluación de entrada los estudiantes presentaron una situación preocupante con notas de (0-10) con un porcentaje de 80% de estudiantes desaprobados, por lo cual, al inicio fue nuestra preocupación primordial para reforzarlo. b) Proceso: En la segunda evaluación, en el proceso de reforzamiento presentaron una situación aceptable con notas de (6-15) con un porcentaje de 75% del total de estudiantes y 10% con situación muy aceptable de nota de (16-20), lo cual vimos el proceso aprendizaje aceptable. c) Salida: En la última evaluación, el proceso de aprendizaje fue muy aceptable presentando con notas de (11- 20) con un porcentaje de 85% de estudiantes aprobados, estos resultados se invirtieron lo del inicio. Recomendaciones o sugerencias Recomendamos a las diferentes instancias correspondientes que tomen la mayor importancia en los estudiantes de los primeros grados de la Educación Básica Regular (nivel secundario), con fines del cambio educativo. Los docentes de la Facultad de Educación, deben impulsar a los estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica a realizar más trabajos de este tipo de trabajos, proyectos educativos para contribuir tanto los estudiantes y la universidad a la sociedad, con la finalidad de mejorar la calidad educativa en nivel secundario y nivel superior.